在稍早於舊金山舉辦的IDF 2015期間,Intle宣布將進一步擴大旗下RealSense 3D感測相機應用範疇,並且計畫使其成為業界標準,藉此提供硬體開發商、軟體開發者更方便且具效能表現的電腦視覺應用。

此外,Intel也說明RealSense技術將與Google Project Tango合作,並且將進一步開放應用在遊戲、開放架構機器人平台,以及加入支援Mac OS X、Linux、Unity、Android、Windows 10等作業系統與遊戲引擎。

idf15_bk_keynote_5386_resize

根據Intel執行長Brian Krzanich於IDF 2015開場演講中表示,將進一步擴大Intel旗下RealSense 3D感測相機應用範疇。

除稍早已將RealSense技術與Google Project Tango整合,藉此讓手機能具足更完善的電腦視覺演算表現,並且降低整體延滯現象,同時此項技術也將進一步提供開放架構機器人平台 (ROS,由開放架構機器人基金會提出)使用,另外也預期將進一步開放應用在包含影像識別、遊戲應用等領域,藉此擴展RealSense技術應用市場範圍。

Intel也宣布,RealSense技術除相容既有Windows平台外,也將加入對應Mac OS X、Linux、Unity、Android、Windows 10、ROS、Scratch、XSplit、OBS、Structure SDK、OSVR、Unreal Engine 4等作業系統、開發平台與遊戲引擎。

idf15_bk_keynote_5416_resize

而在演講期間,Intel也確定將進一步與Razer、Twitch攜手合作,其中Razer將推出採用RealSense技術打造的全新攝影機產品,藉此更快偵測玩家動作,同時可與其OSVR開放虛擬實境平台結合應用,但目前還沒有此項新品具體細節,預期將會在2016年正式揭曉。而Intel也確定將贊助即將舉辦的Twitch Con 2015活動,藉此推廣旗下RealSense技術魅力。

maxresdefault_resize

Posted by:楊又肇 (Mash Yang)

出生自台灣高雄的楊又肇,以前聯合新聞網 (udn.com)數位頻道主編,以及在各網站頻道以本名或Mash Yang名稱維持提供撰寫、授權內容等身分,持續在網路、科技相關活動、展覽出沒。撰寫內容涵蓋個人感興趣內容,包含手機、網路、軟體、零組件,以及科技市場動態,另外也包含各類惡趣味內容,並且持續關注蘋果、微軟、Google、Intel、AMD、Nvidia等經常在你我生活中出現的科技廠商動態。

發表回應

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s