廣告

Facebook新功能:隨時知曉包含個人臉譜的照片是否被上傳

為了進一步保護使用者個人隱私,Facebook稍早宣布新增名為Photo Review功能,一旦使用者個人臉譜照片內容被上傳至Facebook時,系統就會自動通知使用者,藉此讓使用者能要求上傳者將照片移除,或是通知Facebook協助處理。

由於不少使用者擔心個人照片是否在不經意情況下遭他人上傳至Facebook,或是希望個人臉譜不要過度出現在線上社群,因此Facebook宣布推出名為Photo Review的全新功能,讓使用者能知曉存在個人臉譜的照片被誰上傳到Facebook,進而可要求上傳者或轉請Facebook協助將照片移除。

雖然很多時候,使用者並不介意有自己臉譜的照片被上傳至Facebook,但可能有些特殊情況或個人介意部分,並不會希望朋友或不認識的人所上傳照片使個人臉譜,或是個人行蹤透過網路平台曝光。

在名為Photo Review功能中,最主要還是藉由深度學習方式進行比對,原理有點類似日前已經提供使用的建議人名標註功能。而一旦使用者的臉譜是以合照等情境出現,同時照片存取狀態被設置為公開,使用者就會一直接收到通知,而若使用者僅以路人等情況出現在被上傳照片內,則只會收到簡單通知。

除了可讓使用者更容易掌握個人臉譜隱私狀況,Facebook此項新功能也有助於視力障礙者辨識Facebook照片中所包含朋友,甚至可配合人工智慧技術讓系統念出照片情境。

目前此項功能將先在美國境內推行,未來將會陸續開放更多地區使用,但其中並不包含歐洲與加拿大等禁止Facebook提供臉部識別功能地區。

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚: